O jogo de panelas Tramontina Allegra em aço inox com fundo triplo e tampas de inox, 3 peças, vai tornar sua cozinha mais completa.
Características
Produzidas totalmente em aço inox
Fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) : distribui o calor de forma uniforme, proporcionando cozimento mais rápido, mantendo os alimentos aquecidos por mais tempo e economizando energia.
Acabamento em alto brilho : estilosas, protagonistas na hora de preparar e servir alimentos.
Tampas com saída de vapor e encaixe perfeito
Muito fáceis de limpar : desenho sem cantos, podendo ser lavadas na máquina de lavar louças.
Versáteis : podem ser utilizadas em diferentes tipos de fogões.
Conteúdo
1 caçarola funda 16cm (1,50 litros) Allegra
1 caçarola funda 18cm (2,20 litros) Allegra
1 caçarola funda 20cm (3,10 litros) Allegra
Orientações
Antes de utilizar o produto, remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente.
Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo da panela. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário fogo alto. Você economiza energia.
Quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao da panela.
Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento.
Não aqueça o alimento colocando uma panela do mesmo diâmetro sobre a outra. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada da mesma.
Se a tampa da panela de aço inox Tramontina ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta puxar ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo.
O cabo de inox aquece durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio.
Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna da panela durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a pasta para polir e remover manchas Tramontina.
Evite deixar alimento na panela por muito tempo, o sal também pode provocar manchas.
Para que a panela de aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja. A Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos de venda.
Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a panela com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na panela.
Não deixe a panela vazia sobre uma fonte de calor.
Deixe panelas quentes somente em superfícies resistentes ao calor.