Azeite de Oliva Extravirgem Gaucha Olivas de Gramado Blend Terroir Serrano
País de Origem: Brasil
Tipos de Oliva: Arbequina, Picual, Frantoio, Ascolana, Manzanilla e Koroneiki.
Acidez Máxima: 0,1%
Produção
Produzido na altitude da Serra Gaúcha em Gramado/RS, onde o frio do inverno colabora com a perfeita hibernação da oliveira. Este azeite é produzido a partir de um blend de olivas colhidas em seu melhor ponto de maturação.
Características
Apresenta coloração dourada com reflexos verdes. Destaca-se pelo seu aroma frutado médio, bastante fresco, muito complexo, com notas que remetem a agrião, abacate, banana verde, pera, maçã e tomilho.
Em boca é bastante equilibrado, com amargo e picante em perfeita sintonia, e toques de agrião, pimenta branca, banana verde e frutos secos (amêndoa principalmente), deixando uma sensação agradável no paladar.
Trata-se de um azeite muito versátil para a harmonização de pratos.
Harmonização
- Ideal com saladas
- Vegetais cozidos ou grelhados
- Queijos suaves
- Risotos
- Peixes (ideal com bacalhau)
- Frutos do mar
Prêmios
- Flos Olei 2025 – 85 Pontos (Itália)
- New York IOOC 2024 - Medalha de Prata (EUA)
- Athena IOOC 2024 – Medalha de Bronze (Grécia)
- New York IOOC 2023 – Medalha de Prata