Conceito
O Primeiro Vinho Feito Pelo Esporão Em 1985. Obtido A Partir De Uvas Da Herdade Do Esporão, Mostra A Consistência E O Caracter Rico E Típico Dos Melhores Vinhos Do Alentejo.
Ano De Colheita
Um Inverno Húmido Seguido De Um Verão Ameno Com Grandes Amplitudes Térmicas, Que Permitiram Às Videiras Bons Desempenhos De Maturação, Permitindo Ter Vinhos Mais Equilibrados E Intensos.
Viticultura
- Geologia Do Solo: Natureza Granítica De Transição Para Xistosa, Estrutura Franco-argilosa.
- Idade Das Vinhas: 15 Anos.
- Castas: Aragonez, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet.
Vinificação
Colheita Em Separado De Cada Casta, Desengace, Esmagamento, Fermentação Alcoólica Em Cubas E Pequenos Lagares De Inox Com Temperaturas Controladas, Prensagem, Seguindo-se A Fermentação Maloláctica Em Cuba De Inox.
Estágio
Estagiou Durante 12 Meses Em Barricas De Carvalho Americano (60%) E Francês (40%). Após O Engarrafamento Seguiram-se Mais 8 Meses De Estágio Em Garrafa.
Engarrafamento
Abril 2016.
Informação Técnica
- Álcool / Volume: 14,5%
- Acidez Total: 6,7 G/l
- Ph: 3,50
- Açúcar Redutor: 2,4 G/l
Notas Dos Enólogos: Por: David Baverstock E Luís Patrão.
Características Sensoriais
- Cor: Límpido, Cor Densa E Opaca.
- Aroma: Frutos Vermelhos Bem Maduros, Envoltos Em Notas De Especiarias E Subtis Apontamentos Tostados.
- Palato: Corpo Texturado E Com Excelente Expressão Tânica. Mostra Intensidade E Elegância, Adivinhando Bom Potencial De Garrafa.
É proibida a venda e consumo de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos. Beba com moderação. Se beber não dirija.