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Aprenda a organizar sua geladeira

 

1 - Na Porta

Leite, sucos e refrigerantes abertos ou vedados, molhos, garrafa de água, ovos, manteiga e vinagre.

 

2 - De 4º a 6º

Iogurtes, sobras de alimentos cozidos, requeijão, geleias e embutidos.

 

3 - De 0º a 4º

Carnes, frangos e peixes crus, acondicionados, enlatados, doces, sucos e leites fechados.

 

4 - Na gaveta de legumes

Legumes, verduras e temperos frescos.

 

 

Você sabia que uma geladeira organizada pode evitar que muitos alimentos estraguem?

 

 

  • Não empurrar o alimento contra a parede de trás da geladeira, ela é muito fria e poderia facilmente estragá-los.
  • Para conservar um produto por mais tempo depois de aberto, evite que ele entre em contato com a sua boca. Use uma colher limpa para servi-lo.
  • Considere colocar um termômetro em sua geladeira para verificar se seus produtos são mantidos na temperatura certa (4° C máximo).
  • Certifique-se que a porta da geladeira está bem fechada para garantir a conservação ideal dos alimentos. A presença de condensação é frequentemente o sinal de um defeito de fechamento.
  • Manter sua geladeira limpa permite manter seus produtos por mais tempo. Limpe-a uma ou duas vezes por mês com água e sabão, em seguida, enxágue com água clorada.
  • Você pode congelar alimentos para prolongar sua vida útil. Por exemplo, se a data de validade de um produto está próxima e você acha que não vai consumi-lo antes, congele-o. Mas fique atento, alguns alimentos como legumes exigem cozimento antes do congelamento.
  • Congele as sobras de comida em porções individuais para descongelar a porção adequada às suas necessidades.

 

Quer saber mais? Então visite: alimentation.gouv.fr