text.skipToContent text.skipToNavigation

Aprenda a conservar corretamente seus alimentos

 

Descubra como você pode manter sua comida em ótima condição para o consumo.

 

O primeiro passo para comer bem é ter alimentos sempre fresquinhos e conservados.

 

Descubra agora como você pode manter sua comida sempre em ótima condição para o consumo.

 

  • Verifique se as frutas e legumes estão frescos e sem machucados, isole os danificados para evitar que contaminem os outros.

  • Para conservar um limão cortado ao meio, polvilhe-o com sal.

  • Para utilizar uma sobra de tomate passe-os em água fervente por alguns minutos para descascá-los com mais facilidade e corte-os em cubos. Você pode congelá-los para o próximo molho de tomate.

  • Para evitar que batatas brotem e estraguem, procure armazená-las em um lugar escuro, se possível com duas maçãs.

  • Para conservar o pão macio coloque-o em uma caixa com uma metade de maçã.

  • Para amolecer o pão duro umedeça-o ligeiramente e coloque-o por alguns segundos no microondas ou alguns minutos no forno.

  • Para deixar seus legumes crocantes, corte e deixe-os de molho em água fria, em seguida, coloque na geladeira.

  • Para enrijecer cenouras ligeiramente murchas, adicione uma colher de chá de açúcar na água de cozimento.

  • Para manter cereais, legumes secos e massas frescas por mais tempo, lembre-se de fechar bem as embalagens.

 

* Fonte: Alimentation.gouv.fr