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Bolo de Casca de Abacaxi

Reaproveite: use a casca do abacaxi para fazer um bolo

Você sabia que o abacaxi é uma fruta rica em Vitamina C e contém bromelina, poderosa enzima que facilita a digestão?

E você também sabia que a casca do abacaxi contém mais nutrientes do que a parte comestível?

Depois de saber dessas informações, que tal reutilizar a casca do abacaxi em um prato delicioso e ainda garantir mais saúde na sua alimentação?

Receita

Ingredientes:

Para o caldo de abacaxi (rende 2 xícaras):

  • Casca de abacaxi
  • 3 xícaras de água

Para o bolo:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de abacaxi
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o doce de abacaxi:

  • 1/2 abacaxi em cubos
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Caldo:

Cozinhar a casca do abacaxi em 3 xícaras de água por 20 minutos. Bater no liquidificador por 1 minuto. Coar e reservar o caldo até resfriar.

Doce de abacaxi:

Cozinhar o abacaxi com o açúcar por meia hora ou até secar o líquido.

Massa:

Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e os açúcares peneirados aos poucos. Tirar da batedeira e juntar a farinha peneirada, mexendo delicadamente.
Acrescentar 1 xícara do caldo de casca de abacaxi e o fermento. Misturar e colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja assado.
Desenformar o bolo morno para frio.

Montagem:

Servir as fatias do bolo com uma colherada do doce de abacaxi.

Dica: A casca do abacaxi contém mais proteína, fibras, cálcio e vitamina C do que a sua polpa.