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3 receitas incríveis de fondue de chocolate

Poucas coisas são tão gostosas e simples de preparar como um fondue de chocolate, não é mesmo? Porém, nem todo mundo conhece os modos de preparo e qual a panela mais indicada para cada tipo de fondue. Para os de carne, por exemplo, prefira as que fazem parte do conjunto de panelas mais fino, como as de alumínio ou inox. Dessa forma, a carne fica no ponto mais rápido. Para o fondue de chocolate e queijo, as mais indicadas são as de cerâmica ou de vidro, que são mais grossas, mantêm a temperatura por mais tempo e evitam queimar o fundo.

Depois de escolher a melhor panela de fondue, que tal anotar 3 receitas deliciosas com chocolate?

Fondue de chocolate meio amargo

Ingredientes

- 200 g de chocolate ao leite;

- 100 g de chocolate meio amargo;

- 200 ml de creme de leite;

- Frutas de sua preferência (morangos, bananas picadas em rodelas, uvas, etc.).

 

Modo de preparo

Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo até obter uma mistura homogênea.  Com o fogo aceso, posicione a panela sobre o aparelho de fondue para manter a mistura aquecida e sirva-se.

Fondue de chocolate com conhaque

Ingredientes

- 300 g de chocolate picado;

- 100 g de chocolate meio amargo picado;

- 250 ml de creme de leite fresco;

- 1 dose de conhaque;

- Frutas de sua preferência (morangos, bananas picadas em rodelas, uvas, etc.).

Modo de preparo

Em uma panela, derreta os chocolates em banho-maria e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Depois de obter uma mistura homogênea, adicione o conhaque e mexa. Com o fogo acesso, posicione a panela sobre o aparelho de fondue para manter a mistura aquecida e sirva-se.

Fondue de chocolate branco

Ingredientes

- 340 g de chocolate branco;

- 200 ml de creme de leite;

- 1 colher (sopa) de conhaque, licor ou rum (opcional);

- Frutas de sua preferência (morangos, bananas picadas em rodelas, uvas, etc.).

Modo de preparo

Em uma panela, derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Depois de obter uma mistura homogênea, adicione a bebida de sua preferência (opcional) e mexa. Com o fogo acesso, posicione a panela sobre o aparelho de fondue para manter a mistura aquecida e sirva-se.