text.skipToContent text.skipToNavigation
Receitas-com-café-faça-as-suas-em-casa_mobile.jpg

Receitas com café: faça as suas em casa

Tomar um bom café pode mudar o seu ânimo. Que tal dar uma variada no seu café do dia a dia? Se você acha que esse é um assunto cheio de segredos, vai se encantar com essas receitas com café que irão parecer de cafeteria. 

Você pode surpreender as suas visitas ou a sua família ao preparar um autêntico café gourmet em casa. Vale lembrar que o café gourmet é feito somente com frutos maduros e secagem rigorosa, proporcionando uma variedade de aromas e sabores, além do amargor do café tradicional.

Receitas com café frias

Cappuccino shake
Ingredientes: 3 bolas de sorvete de creme, 3 colheres de sopa de calda de chocolate, 2 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade, 100 ml de leite gelado, 1 colher farta de café, chantilly.

Modo de preparo: Coe 1 colher farta de café e separe. Misture 3 bolas de sorvete de creme, 2 colheres de sopa de calda de chocolate, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 100 ml de leite.

Mexa esses ingredientes e, em seguida, junte o café coado. Misture até o líquido ficar homogêneo. Pegue uma taça grande (se possível, aquela tradicional de milk shake) e faça uma decoração com calda de chocolate. Coloque o líquido na taça e deixe sobrar um dedo de espaço. Cubra o restante da taça com chantilly. Decore em cima do chantilly com mais um pouco de calda de chocolate. 

Cítrico gelado
Ingredientes: 500 ml de suco de laranja, 4 a 6 cubos de gelo de café, 4 colheres de sopa de creme de leite, 4 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo: Prepare o café (sem açúcar) e coloque-o para congelar em formas de gelo. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Receitas com café quentes

Cítrico quente
Ingredientes: 50 ml de café bem forte, 50 ml geleia de laranja, de preferência com pedaços, 150 ml de leite quente, 1 pedaço de casca de laranja para decorar.

 

Modo de preparo: Prepare o café, o leite e separe. Coloque a geleia no fundo da taça, adicione o café e o leite. Para decorar, inclua o pedaço de casca de laranja na taça. Sirva com colher.

Café vienense
Ingredientes: 4 pedacinhos de chocolate meio amargo, 4 colheres (sopa) de creme de leite, 4 expressos curtos (60 ml), açúcar a gosto, chantilly, canela, cacau ou raspas de laranja.

Modo de preparo: Derreta o chocolate, o açúcar e o creme de leite em fogo brando. Junte o café e leve ao fogo sem deixar ferver. Coloque em uma xícara. Enfeite com chantilly e, sobre ele, coloque a canela e o cacau em pó ou as raspas de laranja, em pequena quantidade.