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Pão de Casca de Banana

  • Dica

    Dê uma batidinha no pão. Se o barulho for oco, o pão está pronto, senão, deixe mais um pouco no forno.

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 cascas de banana
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo:

1. Dissolver o fermento no açúcar e em parte do leite morno.

2. Deixar descansar por 10 minutos para fermentar.

3. Bater as cascas de banana com o restante do leite até que a casca "desapareça."

4. Juntar a mistura de casca de banana à mistura de fermento, juntar a manteiga e misturar.

5. Colocar o sal e a farinha de trigo. Misturar até virar uma bola.

6. Polvilhar farinha de trigo em uma superfície lisa e trabalhar a massa até ficar lisa. Não exagere na farinha para o pão não ficar massudo.

7. Moldar uma bola, colocar sobre uma assadeira enfarinhada e deixar descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

8. Polvilhar com farinha de trigo, fazer um corte em X no centro e assar em forno preaquecido a 210ºC por aproximadamente 30 minutos ou até o pão estar dourado.