text.skipToContent text.skipToNavigation

 

Feijão Tropeiro

 

  • Dica

    Caso prefira, sirva o torresmo à parte.

Ingredientes

  • ½ kg de Feijão-Carioca Carrefour cozido
  • ½ kg de toucinho Carrefour Garantia de Origem em cubinhos
  • ½ kg de linguiça de porco Carrefour
  • 1 maço de couve-manteiga Carrefour
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga Carrefour
  • 3 cebolas médias fatiadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Mandioca Carrefour
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde Carrefour picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, frite o toucinho em fogo baixo até que ele fique dourado. Reserve. Corte a linguiça em rodelas e as frite em uma frigideira, em sua própria gordura. Reserve. Corte as folhas da couve bem fininhas. Em seguida, refogue-as na mesma panela em que foi preparada a linguiça. Acerte o sal e reserve. Numa frigideira grande, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho; refogue até a cebola dourar. Acrescente a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até dar uma leve torradinha. Adicione o feijão, as linguiças e a couve. Misture bem. Salpique a cebolinha, acerte o sal e deixe no fogo por mais dois minutos, mexendo sempre. Transfira para uma travessa, adicione o torresmo e sirva em seguida.