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Lasanha à bolonhesa

 

Ingredientes

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 300g de carne moída
  • 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
  • ¾ de xícara de água quente
  • Sal a gosto
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de mussarela fatiada
  • 250g de massa para lasanha

Modo de preparo Molho Branco:

1. Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, e junte o leite aos poucos;

2. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada;

3. Reserve.

Modo de preparo Molho à Bolonhesa:

1. Aqueça o óleo, junte o alho e a cebola até dourar;

2. Acrescente a carne moída até fritar;

3. Quando a carne estiver frita, acrescente a polpa de tomate e a água;

4. Misture o sal e cozinhe até ferver.

Montagem:

1. Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela, e molho branco;

2. Adicione mais massa para lasanha, presunto e mussarela, e termine com molho à bolonhesa;

3. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.