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Salmão ao Molho de Mostarda e Mel em Cama de Polenta com Gorgonzola

 

  • Rendimento

    2 pessoas

  • Dica

    Sirva bem quente, para que a polenta não endureça.

Ingredientes:

  • 2 pedaços de filé de Salmão Carrefour Garantia de Origem
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem com pimenta dedo de moça (deixe 1 pimenta marinando no azeite de um dia para o outro, para que aromatize. Retire a pimenta e utilize somente o óleo.)
  • 1 xícara pequena de polenta instantânea
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal Carrefour
  • 3 colheres de sopa de queijo gorgonzola picado
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Óleo de soja ou girassol Carrefour
  • Sal a gosto

Ingredientes Molho de mostarda com Mel Orgânico VIver:

  • 50g de Mel Orgânico Viver
  • 80g de mostarda Carrefour
  • 50g de maionese light
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 25ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo Molho:

Misture tudo e deixe sob refrigeração até a hora de servir.

Modo de preparo Salmão:

Seque bem os dois filés, usando papel toalha, e adicione sal e pimenta do reino a gosto. Coloque um pouco de óleo de soja ou girassol em uma frigideira alta e, quando estiver bem quente, adicione os dois filés. Deixe fritar por uns 3 minutos e vire-os, com cuidado para que não desmanchem. Quando estiver dourado (mais uns 3 a 4 minutos), retire-os da frigideira e coloque em um prato refratário.

Coloque o molho de mostarda e mel sobre os filés e leve-os ao forno pré-aquecido a 180 graus.

Modo de preparo Polenta:

Siga o modo de praparo da polenta instantânea escolhida. Enquanto mexe adicione a manteiga e o queijo gorgonzola. Observe bem a consistência: se achar que está dura, adicione mais água quente e mexa bastante. Se estiver mole demais, adicione um pouco mais de polenta. O ideal é que fique bem molinha, como um creme. Quando estiver pronta e com o queijo completamente derretido, retire do fogo.

Agora, vamos montar o prato: coloque uma concha da polenta no centro do prato e, por cima, o filé de salmão com mostarda. Ao redor da polenta coloque o azeite de oliva extra virgem. Para finalizar, coloque pimenta do reino moída na hora e um galho de alecrim (também pode ser tomilho, manjericão ou coentro).