text.skipToContent text.skipToNavigation

 

Risoto de Camarão com Limão

 

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de legumes ou camarão que pode ser caseiro, ou 2 tabletes de caldo dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 2 xíc. (chá) de arroz para risoto
  • 300g de camarões cozidos Carrefour
  • 1/2 col. (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 col. (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
  • Suco de ½ unidade de limão siciliano
  • 2 col. (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga até murchar. Junte o arroz próprio para risoto. Acrescente uma concha do caldo e mexa até o líquido quase secar. Repita essa operação quantas vezes forem necessárias até o arroz estar quase cozido.

Ao final acrescente os camarões e a última concha de caldo. Junte a manteiga. Tempere com sal e pimenta. Acrescente as raspas da casca e suco de limão. E cebolinha picada. Sirva em porções individuais.