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Bacalhau Mediterrâneo

 

Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau em postas (tem opção dessalgado nas lojas Carrefour)
  • 15 ovos de codorna
  • 15 tomates cereja (cortados na metade)
  • Batatas Carrefour cozidas e cortadas com 1cm de espessura (o suficiente para cobrir o fundo da panela)
  • 15 cebolas baby (desfolhadas)
  • Alcaparras
  • 50g de Pinole
  • Salsinha e Cebolinha
  • Azeite Carrefour
  • Sal e Pimenta do Reino Carrefour

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau colocando o molho dentro da geladeira por 72h, trocando a água de 6h em 6h aproximadamente. Tempere o bacalhau com sal, pimenta do reino e azeite. Coloque as batatas para cozinhar em água com sal. Após cozidas, tire a casca e corte com 1 cm de espessura. Corte as cebolas baby ao meio e desfolhe. Frite em azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Aguarde murchar, sem precisar dourar. Corte os tomates cereja ao meio. Cozinhe os ovos de codorna, descasque e corte alguns ao meio. Em uma panela que possa ir ao forno (ou travessa de vidro), coloque um fio de azeite e forre o fundo com batatas. Sobre as batatas, coloque as postas de bacalhau, cebola, tomates e as alcaparras (nessa sequência), regue com azeite e tampe a panela (ou cubra com papel alumínio). Leve ao forno preaquecido à 150° por 20 minutos. Enquanto isso, frite os pinoles no azeite, no fogo baixo, com muito cuidado para não queimar. Após 20 minutos, retire o bacalhau do forno e acrescente os ovos, a salsinha e cebolinha picadas e os pinoles, regando com um pouco de azeite. Volte ao forno, com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos à 180°.