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Bacalhau ao Forno

 

Ingredientes Batata

  • Água para cozinhar
  • 500g de batatas em rodelas
  • Sal a gosto

Ingredientes Bacalhau:

  • Água para cozinhar
  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cebola comum em rodelas

Demais ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de pimentão em tiras
  • 2 xícaras (chá) de tomates em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • ½ xícara (chá) de cebolinhas
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo Batata:

Em uma panela cozinhe a batata com água e sal, e reserve.

Modo de preparo Bacalhau:

Em uma panela com água, cozinhe rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver. Adicione a cebola roxa e cebola comum e dê uma aferventada. Desligue o fogo, retire o bacalhau e corte-o em lascas, depois reserve-o com as cebolas.

Montagem:

Em uma travessa, coloque um pouco de azeite no fundo e acomode as batatas;

Em seguida, adicione as cebolas aferventadas, mais um pouco de azeite, o bacalhau em lascas e o restante de azeite, o pimentão, o tomate, as azeitonas e a cebolinha;

Em um recipiente, bata os ovos por cerca de 3 minutos, acrescente sal e pimenta a gosto e despeje o líquido sobre a travessa de bacalhau;

Leve para assar coberto com papel alumínio até gratinar.