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Bacalhau ao creme de queijos

 

Ingredientes:

  • 1 kg de Bacalhau desfiado Bom dessalgado congelado (pacote 500g)
  • 4 batatas médias
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ litro de leite
  • 1 tabletinho de caldo de cebola e salsa
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de queijo kroon gouda hol (ralo grosso)
  • 100g de queijo parmesão vigor faixa

Modo de preparo:

Deixar o bacalhau descongelando de véspera na geladeira, lavar bem e reservar.

Fazer um molho branco refogando uma cebola em um fio de azeite, colocar ½ litro de leite, o tablete do caldo de cebola e salsa esfarelado, engrossar com as 2 colheres de sopa de amido de milho e reservar.

Ralar as 4 batatas em ralo grosso, enxugar, e imediatamente refogar o restante da cebola com o restante do azeite, juntar as batatas raladas até que fiquem vidradas, acrescentar o bacalhau desfiado mexer e apagar o fogo.

Incorporar o molho branco que estava reservado, o creme de leite, os queijos ralados, separando um punhado generoso para salpicar.

Colocar tudo em um refratário grande oval, salpicar o punhado de queijos reservado e levar ao forno à 180º, até que borbulhe.

Servir com arroz branco e salada de folhas