text.skipToContent text.skipToNavigation

 

Sopa de Frutas Vermelhas

 

  • Rendimento

    2 pratos

  • Tempo

Ingredientes Sopa de Frutas Vermelhas:

  • 100 gramas de morangos (ou polpa)
  • 100 gramas de blueberry (ou polpa)
  • 100 gramas de framboesa (ou polpa)
  • 300 gramas de açúcar Carrefour
  • 1 limão Carrefour

Ingredientes Chantily:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 5 gotas de baunilha

Ingredientes Pralinê

  • 50 gramas de castanhas
  • 50 gramas de açúcar Carrefour

Modo de Preparo Sopa:

Em uma panela, coloque os morangos, blueberry, framboesa, uma rodela de limão e o açúcar no fogo baixo. Após ferver as frutas, retire o limão e bata no liquidificador até dissolver as frutas. Coloque na geladeira até ficar gelada.

Modo de Preparo Pralinê:

Dê umas quebradas nas castanhas e leve ao fogo junto com o açúcar. Deixe ferver até que fique caramelizado. Coloque em uma forma e deixe que o caramelo espalhe bem. Imediatamente coloque na geladeira para dar choque de térmico e ficar mais crocante. Quando esfriar, corte de forma rústica. #DicaFogaça: A mesma medida de castanhas, é a mesma de açúcar.

Modo de Preparo Chantilly:

Coloque o 500 ml de creme de leite em uma vasilha e bata o creme junto com as 5 gotas de baunilha. Coloque açúcar aos poucos até ficar com uma consistência firme.

Montando o prato:

Despeje em um prato fundo a sopa de frutas, coloque o chantilly por cima e finalize com o Pralinê e uma folhinha de hortelã para decorar o prato. Bom apetite! :)