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Bolo Casca de Abacaxi

 

Caldo de Abacaxi:

  • Casca de abacaxi
  • 3 xícaras de água

Bolo:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de abacaxi
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Doce de Abacaxi

  • 1/2 abacaxi em cubos
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Cozinhe a casca do abacaxi em 3 xícaras de água por 20 minutos. Bata no liquidificador por 1 minuto. Coe e reserve o caldo até esfriar. Cozinhe o abacaxi com açúcar por meia hora ou até secar o líquido. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e os açúcares peneirados aos poucos. Tire da batedeira e junte a farinha peneirada, mexendo delicadamente. Acrescente 1 xícara de caldo de casca de abacaxi e o fermento. Misture e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja assado. Desenforme o bolo morno para frio. Sirva as fatias do bolo com uma colherada do doce de abacaxi.

Dica: A casca do abacaxi contém mais proteína, fibras, cálcio e vitamina C do que a sua polpa.