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Copa Lombo

 

  • Rendimento

    4 a 6 pratos

  • Tempo

Ingredientes

  • 1 Copa Lombo de 2kg
  • 200 gramas de bacon Carrefour
  • 4 dentes de Alho Carrefour
  • 7 folhas de Sálvia
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Itens utilizados

  • Plástico filme próprio para assar
  • Barbante

Farofa de Pão

  • 4 pães francês amanhecidos
  • 1 Cebola roxa
  • 1 Maça Carrefour
  • 50 gramas de Uvas passa Carrefour
  • 4 folhas de Hortelã

Molho

  • Ossos de porco (joelho, canela)
  • 100 gramas de Alecrim
  • 100 gramas de Tomilho
  • 500 ml de Água Carrefour

Modo de preparo Copa Lombo:

Tempere a Copa Lombo com alho, sal e pimenta. Estique plástico filme próprio para ir ao forno e faça uma cama de bacon. Coloque a copa lombo em cima dos bacons e cubra-o com mais fatias de bacon e folhas de sálvia. Enrole o plástico filme como se fosse um bombom e amarre as laterais com um barbante. Coloque ao forno e deixe assar por aproximadamente 3h30/4h.

Modo de Preparo Farofa de Pão:

Coloque os 4 pães amanhecidos no forno durante 10 minutos. Retire e despedace os pães e deixe até ficar crocante. Enquanto os pães estão no forno, corte a cebola roxa em cubos e a maçã pequenas fatias.

Em uma panela coloque a cebola, deixe a dourando. Depois coloque as maças e a uvas passa picada. Retire os pães do forno e misture na panela junto com a hortelã por 30 segundos.

Modo de Preparo Molho:

Asse os ossos do porco por 40 minutos. Em uma panela coloque os ossos, o alecrim, o tomilho e cubra de água. Deixe no fogão até soltar toda a colagem do osso.

Montando o prato:

Coloque uma fatia da copa lombo no prato e cubra com o molho. Ao lado, coloque a farofa e bom apetite!