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Churrasco de Picanha Maturatta com Farofa e Vinagrete de Abobrinha

 

  • Rendimento

    6 porções

  • Tempo

  • Dificuldade

    Moderado

  • Dica

    Para virar a carne, use uma espátula própria para churrasco.

Ingredientes

  • 1 peça de picanha MATURATTA de 2Kg
  • 6 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Farofa

  • 100g de manteiga
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 150g de linguiça calabresa
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 250g de flocos de milho fino
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos cozidos picado

Vinagrete de Abobrinha

  • 1 abobrinha grande ralada grossa
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • Salsa picada a gosto
  • Sa a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

No processador, passe o alho com o óleo e a pimenta até formar um molho, despeje sobre a picanha. Em uma tigela pequena, misture o sal, a páprica e a salsa. Coloque a carne na grelha e ao virá-la salpique a mistura de sal. Repita o processo até a carne ficar macia.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o bacon, a linguiça e a cebola. Misture a azeitona, a farinha de milho, o sal, a pimenta. Desligue o fogo e misture o ovo.

Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o tomate, a salsa, o sal, o vinagre e o azeite. Fatie a carne e sirva com a farofa e o vinagrete.