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Churrasco de Contrafilé Maturatta com Batata Rosti

 

  • Rendimento

    6 porções

  • Tempo

  • Dificuldade

    Moderado

  • Dica

    Substitua o contrafilé por picanha

Ingredientes

  • 1 peça de contra filé MATURATTA de 1KG
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas

Batata Rosti

  • 300g de batata
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço

Descrição:

Para servir bem, corte filés de 250g para cada pessoa. Escolha carnes, que tenham, pelo menos, um dedo de espessura. Bifes finos ressecam com mais facilidade.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os temperos. Em um saco plástico. Coloque a carne e o tempero. Feche bem e deixe marinando na geladeira no mínimo duas horas. Acenda a churrasqueira, descarte a marinada e coloque a carne na grelha e asse até o ponto desejado.

Descasque as batatas e rale no lado grosso. Misture com o parmesão e o provolone. Divida em seis porções e em uma frigideira ante aderente, untada com um pouco de azeite, espalhe a massa como uma panqueca grossa, doure a batata dos dois lados. Pique bem as azeitonas formando uma pasta. Sobre cada batata coloque uma rodela de tomate, uma porção de pasta de azeitona e decore com folhas de manjericão.