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Peru assado recheado com damascos e nozes

 

  • Rendimento

    4 pratos

  • Tempo

Ingredientes

  • Um peru inteiro de cerca de 4kg
  • 50g de manteiga Carrefour
  • 2 cebolas roxas
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de damascos secos em tiras
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas
  • Sal Carrefour a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa molho de soja
  • 3 colheres de sopa manteiga Carrefour derretida

Modo de Preparo:

Retirar os miúdos da cavidade do peru. Picar as cebolas e refogar na manteiga por dois minutos. Adicionar as nozes e damascos. Acrescentar a farinha de rosca e deixar dourar por 5 minutos, mexendo sempre. Rechear o peru com a mistura. Amarrar as pernas e levar a uma assadeira. Despejar o vinho no fundo e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno pré aquecido a 200 graus e assar por 2h. Retirar o alumínio e pincelar com a mistura de molho de soja e manteiga, assando por mais 1h a 250 graus. Pincelar de 15 em 15 minutos, até ficar bem dourado. Esperar 20 minutos os sucos da carne se assentarem antes de cortar.